До 408 возросло число инфицированных в Грузии

Шесть новых случаев заражения коронавирусом подтверждены сегодня в Грузии, и число заболевших увеличилось до 408.

Как писал "Кавказский узел", число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии к 20.00 мск 20 апреля составило 402 человека, из них вылечились 95 пациентов, при этом число умерших - четыре - не изменилось.

С 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, а 31 марта введен комендантский час, говорится в обновляемом "Кавказским узлом" справочном материале "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки, обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе.

Всего к 21 апреля подтверждены 408 случаев заражения коронавирусом в Грузии, выздоровели 95 пациентов, умерли четверо. В больницах остается 571 человек, в карантинном режиме - 4816, сообщается на официальном сайте о ситуации с коронавирусом в Грузии Stopcov.

Директор инфекционной больницы Марина Эзугбая отметила, что на лечении находятся 44 пациента с коронавирусом, новые зараженные в этом лечебном учреждении не зарегистрированы.

"На данном этапе у нас есть 44 подтвержденных пациента, двое из них проблемные, состояние которых стабильное, но пока невозможно предсказать. 14 из этих 44 имеют тяжелую пневмонию, но эти пациенты поддаются лечению, и их болезнь не прогрессирует. Состояние семи подростков удовлетворительное", - сказала в эфире грузинской телекомпании "Имеди" Эзугбая, сообщение которой перевела корреспондент "Кавказского узла".

По словам председателя наблюдательного совета клиники Бочоришвили Маки Сологашвили, в клинике лечатся 54 пациента, 24 из которых - с коронавирусом. "54 пациента проходят лечение в боксированном секторе в клинике Бочоришвили. У нас все еще есть 24 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19", - сказала Мака Сологашвили.

Она отметила, что шесть пациентов клиники - подростки в возрасте до 18 лет. "Выздоровел один несовершеннолетний. К счастью, несовершеннолетние чувствуют себя хорошо", - сказала Мака Сологашвили в эфире Общественного вещателя Грузии.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, содержатся в материале "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"