Врачи горбольницы в Ставрополе изолированы из-за коронавируса

Коронавирус подтвердился у главного врача, а также нескольких сотрудников горбольницы №2 в Ставрополе. Зараженные изолированы, больница работает в штатном режиме.

Как писал "Кавказский узел",17 апреля общее число пациентов с коронавирусом на Ставрополье достигло 155. Власти региона ужесточили режим карантина в Пятигорске, где сейчас самая высокая в крае динамика по вирусу. 16 апреля стало известно, что глава Пятигорска Андрей Скрипник уволился в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе.

Информацию о том, сколько зараженных коронавирусом на текущий день в городах юга России,  можно узнать на интерактивной карте, которая расположена на главной странице «Кавказского узла».

Главный врач городской клинической больницы №2 Ставрополя Анатолий Былим и несколько его коллег заразились коронавирусом, сообщил глава региона Владимир Владимиров. «К сожалению, диагноз коронавирусная инфекция диагностирован у нескольких врачей 2-й горбольницы Ставрополя. В том числе, у главврача – Анатолия Игоревича Былима», - сообщил губернатор края на своей странице в Instagram час назад.

По словам Владимирова, горбольница была переоборудована для оказания помощи больным коронавирусом.

В корпусе ставропольской горбольницы №2 развернуты дополнительные 163 койки для инфекционных больных. Здание расположено отдельно и позволяет обеспечить полную изоляцию пациентов. В составе перепрофилированного корпуса также открыто отделение обсервации - здесь ведется первичное наблюдение за пациентами с симптомами ОРВИ и выявление больных с подозрением на коронавирус, информирует сегодня «Интефракс».

Заболевшие изолированы, сообщил главврач Анатолий Былим. «Мы приняли решение самоизолироваться», - сообщил Былим, видеоролик с обращением которого был опубликован на странице ставропольского губернатора в соцсети.

По словам главврача, у него и еще одного врача проявились симптомы заболевания. " У всех, у кого выявили (коронавирус), симптоматики нет, есть только у двоих - у меня и еще одного доктора. Мы пока самоизолированы, госпитализированы в это же отделение", - цитирует Былима "Интерфакс".

Былим также добавил, что работает удаленно, а больница продолжает работу в штатном режиме. "Я на связи с сотрудниками, общаемся по телефону, заместители главного врача исполняют всю необходимую работу. Все, что нужно для приема и лечения пациентов, в учреждении есть", - приводит слова Былима ТАСС.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ"

Автор: