Число заражений коронавирусом на Кубани увеличилось до 260

Подтвержден 21 новый случай инфицирования COVID-19 в Краснодарском крае, всего их 260. Число излечившихся достигло 48 при трех смертях.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля Краснодарский край занимал восьмую позицию по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди российских регионов. В крае было зафиксировано 239 случаев, 40 человек выздоровели, трое умерли.

Краснодарский край стал одним из лидеров среди регионов России и по числу штрафов за нарушение режима изоляции. Суды в Краснодарском крае к 15 апреля рассмотрели около 1,5 тысячи дел о нарушении режима карантина, более 1,2 тысячи человек оштрафованы. Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина".

По состоянию на 11.45 мск 16 апреля, в Краснодарском крае 260 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, за сутки их стало больше на 21. Число выздоровевших выросло на 8 и достигло 48, новых смертей нет, сообщается на официальном сайте по ситуации с коронавирусом в Краснодарском крае.

По данным краевого оперативного штаба, из 21 новых случаев заражения 12 выявлены в Краснодаре, пять - в Ейском районе, два - в Кореновском и по одному в Тбилисском и Староминском, информировало сегодня кубанское издание "Юга".

По данным сайта "Стопкоронавирус" на 10.45 мск 16 апреля, Кубань по числу зараженных остается на восьмом месте среди российских регионов и лидирует в ЮФО и СКФО.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. 

С 31 марта передвижение на личном автотранспорте в Краснодарском крае возможно только по спецразрешению. Созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований. С введением карантина на въезде в Краснодар были установлены заградительные посты, через которые не пропускают людей с регистрацией в других городах. Согласно постановлению губернатора, жителям Краснодарского края в общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее одного метра до другого человека, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Кавказским узлом" опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении коронавируса. Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?"

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: