Десять новых случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Грузии

Число инфицированных COVID-19 в Грузии достигло 306. Жители четырех крупнейших городов страны, которые не успеют вернуться туда сегодня, не смогут сделать этого до снятия ограничений на въезд, напомнили власти.

Как информировал "Кавказский узел", общее число инфицированных коронавирусом в Грузии к 14 апреля достигло 296, из них выздоровели 69 человек и трое умерли.

В Грузии зафиксированы 306 случаев заражения коронавирусом, число выздоровевших и умерших не изменилось, следует из данных на правительственном сайте StopCoV по состоянию на 12.16 мск 15 апреля. На карантин помещены 5034 человек, 463 человека остаются под наблюдением в больницах.

С 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, с 31 марта введен комендантский час. С сегодняшнего дня закрывается въезд в крупнейшие города Грузии - Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми, - говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ограничения на въезд вступят в силу с 21.00 (20.00 мск), жителям страны до этого времени нужно вернуться в свои города, напомнил губернатор региона Квемо Картли, столицей которого является Рустави. "Те, кому нужно вернуться в город и те, кому нужно уехать, должны это сделать. Иначе в течение 10 дней после этого ограничения они должны быть там, где они сейчас находятся", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова губернатора Квемо Картли Шоты Рехвиашвили, сказанные сегодня в эфире телекомпании "Рустави 2".

Въезд и выезд закрывается только для частных лиц, а грузоперевозки, в том числе в порт Батуми и из Турции через КПП "Сарпи", будут осуществляться в прежнем режиме, отметила сегодня председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе в эфире телеканала.

В четырех деревнях Кобулетского района Аджарии разрешен проезд только для машин скорой помощи и грузовиков с продуктами. 17 местных жителей страдают пневмонией, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, перевел корреспондент "Кавказского узла" информацию представителя клиники "Медальфа", озвученную сегодня в эфире "Рустави 2".

В четырех селах Кобулетского района Аджарии 12 апреля был введен строгий карантин. Семь пациентов с коронавирусом из Кобулети переведены в тбилисскую клинику.

В Тбилисской инфекционной больнице лежат 39 пациентов с коронавирусом, в тяжелом состоянии находятся двое, сообщила сегодня директор больницы Марина Эзугбая "Они близки к критической ситуации, однако их состояние стабильно, и со вчерашнего дня прогресса заболевания не отмечается", - процитировало врача издание "Грузия Online".

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе. Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"