Директор больницы рассказал о третьей умершей от коронавируса в Грузии

В Грузии за сутки зарегистрированы 12 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 208. В столичной больнице 7 апреля умерла пожилая пациентка, состояние которой было тяжелым, рассказал директор клиники.

Как писал "Кавказский узел", к утру 7 апреля в Грузии были подтверждены семь новых случаев заражения коронавирусом, и общее число инфицированных достигло 195. При этом число выздоровевших увеличилось с 36 до 39.

4 апреля в Грузии была зарегистрирована первая смерть от коронавируса - в Марнеули умерла 79-летняя женщина. 5 апреля стало известно о смерти второй пациентки. На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

Количество пациентов с коронавирусом увеличилось в Грузии за сутки на 12 человек и достигло 208, сообщается сегодня на правительственном сайте stopcov.ge.

По данным властей, от вируса к 7 апреля три человека скончались, а вылечились 46 пациентов. В карантине остаются 4674 человека, а в стационаре под наблюдением врачей – 362, пишет сегодня "Sputnik Грузия".

Умершая – 86-летняя пациентка, которую доставили в Тбилисскую инфекционную больницу "больше двух недель назад", она скончалась 7 апреля, сообщил директор больницы Тенгиз Церцвадзе. "Это был самый тяжелый случай с начала эпидемии. Кроме того, что ей было 86 лет, у нее было тяжелое неврологическое заболевание, тяжелая двусторонняя пневмония, которая была оценена максимальными 24 баллами – это означает, что практически не осталось здоровой легочной ткани, у нее был тяжелый сепсис и другие тяжелые осложнения", – привело вечером 7 апреля его слова "Новости-Грузия".

Церцвадзе предположил, что количество инфицированных в Грузии не превысит 1000 человек. "Мы будем на пике [распространения вируса] через две-три недели. Он не будет взрывным, это будет плавный пик, который продлится еще две-три недели. Через полтора месяца эпидемия начнёт спадать", – сказал директор больницы в эфире "Общественного вещателя", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, с 31 марта в Грузии объявлены всеобщий карантин и комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, кроме такси. Власти решили ужесточить ограничения, поскольку жители не соблюдали правила карантинного режима, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"