Четыре из 25 пациентов с коронавирусом выздоровели в Дагестане

Трое взрослых и ребенок, у которых был подтвержден коронавирус, выписаны из стационара, в больницах Дагестана остается 21 зараженный, отчитался Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", первый в Дагестане случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 марта. Ко 2 апреля число подтвержденных случаев коронавируса в республике достигло 25. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщили 4 апреля врачи.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По состоянию на сегодня, из центра инфекционных болезней выписаны четверо выздоровевших пациентов, у которых был подтвержден коронавирус - трое взрослых и один ребенок, все они из Каспийска.

Новых случаев заражения в Дагестане за последние сутки не зарегистрировано, таким образом, в больницах республики остается 21 человек с коронавирусом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минздрава региона.

"Состояние пяти из них оценивается как стабильно тяжелое. Среди них 85-летняя пациентка. Еще один мужчина был доставлен по линии санитарной авиации из Южно-Сухокумска. У мужчины развились осложнения, характерные для лиц, имеющих хронические заболевания", - рассказал сотрудник министерства.

Под медицинским наблюдением находится 1572 человека, 34 человека с первичным положительным тестом ждут окончательных результатов анализов из референс-центра в Москве, добавил представитель Минздрава.

Номера телефонов для консультаций по коронавирусу опубликованы в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в справке "Сколько стоит побег из карантина". Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?".

Персональные данные пациентов попали в интернет

Правоохранители в Дагестане начали проверку после того, как в интернете были опубликованы персональные данные зараженных коронавирусом в регионе, сообщило 4 апреля РИА "Дагестан".

"Специалисты Минздрава и Роспотребнадзора региона считают подобный факт недопустимым. Руководители ведомств считают, что виновные в утечке персональных данных о пациентах должны понести ответственность по закону", - говорится в публикации.

В медучреждениях республики решено ввести "дополнительные меры информационной безопасности", чтобы не допустить впредь подобных утечек, уточнило агентство.

Какое ведомство проводит проверку, в публикации не сообщается. На сайтах МВД по Дагестану и республиканской прокуратуры информация о проверке (по состоянию на 15.10 мск 5 апреля) не опубликована.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"