Число зараженных коронавирусом в Адыгее достигло семи

Предварительно положительные тесты на коронавирусную инфекцию подтверждены в московской лаборатории у двух жителей Майкопа.

Как писал "Кавказский узел", ко 2 апреля коронавирус подтвердился у пяти жителей Адыгеи.

30 марта глава республики Мурат Кумпилов ввел в Адыгее режим самоизоляции. С 1 апреля до особого распоряжения в Адыгее приостановлена работа общественного транспорта, в том числе рейсы автобусов и маршруток между аулами и Майкопом. Работники предприятий Майкопа, живущие в пригороде, рассказали, что теперь вынуждены искать попутчиков, чтобы попасть на работу и домой.

В Адыгее подтверждено семь случаев заражения коронавирусом, следует из таблицы на официальном сайте для информирования россиян о коронавирусе "Стопкоронавирус".

4 апреля в московской лаборатории официально подтверждены еще два случая заражения коронавирусом в Адыгее, оба зараженных проживают в Майкопе, сообщила со ссылкой на оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса "Советская Адыгея". Шесть зараженных - жители Майкопа, один инфицированный проживает в Майкопском районе, приводит сообщение штаба "Аргументы и факты. Адыгея".

По данным оперштаба, коронавирус заподозрен у 15 жителей Майкопа, а также у жителя Тахтамукайского района, на карантине находится 208 человек.

С информацией о том, как распространяется коронавирус в регионах юга России и на Южном Кавказе, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Также на главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, собраны в материале "Врачи про коронавирус: что делать?" на "Кавказском узле". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".