Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 155

Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Грузии возросло на семь человек. За нарушение чрезвычайного положения полицейские оштрафовали 491 человека, из которых двое не соблюдали режим самоизоляции.

Как сообщал "Кавказский узел", к сегодняшнему утру число зараженных коронавирусом в Грузии составляло 148 человек, одним из зараженных оказался сотрудник Кавказского медцентра в Тбилиси. Количество выздоровевших составило 27. За нарушение режима ЧП и комендантского часа за минувшие сутки были оштрафованы более 700 человек 

Всеобщий карантин и комендантский час объявлены в Грузии с 31 марта. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, кроме такси. Власти страны решили ужесточить ограничения, поскольку население не соблюдает правила карантинного режима, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Информацию о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

К сегодняшнему вечеру в Грузии выявлено 155 больных коронавирусом, передает со ссылкой на Национальный центр по контролю над заболеваниями корреспондент "Кавказского узла". По данным центра, в режиме карантина находится 5 тысяч 526 человек, в стационаре размещены – 344, число выздоровевших не изменилось.

Инфицированная коронавирусом врач заразилась коронавирусом от мужа, который работал в Национальном банке, приводит слова главы Департамента медицинского обеспечения и управления вызовами Амирана Гогитидзе Interpressnews.

Коронавирус подтвержден у семи сотрудников Национального банка Грузии, сообщили 2 апреля со ссылкой на заявление финансовой организации "Новости-Грузия". Все они находились в самоизоляции после того, как неделю назад симптомы заболевания были зафиксированы у одного служащего банка. 

Гогитидзе указал, что риск инфицирования ее коллег невысок. "Врач переведена в соответствующее медучреждение, ее состояние удовлетворительное. Симптомы у врача появились вчера (2 апреля), ее последнее дежурство было 31 марта" , - отметил он. Чиновник также указал, что было принято решение "перевести на самоизоляцию всех, с кем у нее был контакт».

За последние сутки полицейские выявили 491 нарушение режима чрезвычайного положения, говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии, направленного корреспонденту «Кавказского узла». Из них 189 человек были оштрафованы за нарушение комендантского часа, 280 человек - за нарушение правил по перевозке в легковых автомобилях,  19 – за нарушение запрета на собрание свыше трех человек и нарушение дистанции, на несоблюдение режима самоизоляции оштрафовано два человека, говорится в сообщении полиции.

Штраф за нарушение режима ЧП для физлиц составляет 3000 лари (около 935 долларов), для юрлиц – 15000 лари (около 4,6 тысячи долларов), говорится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Данные о количестве зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на карте, расположенной на главной странице. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса. Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"