Силовики отчитались о предотвращенном теракте на Ставрополье

Один из планировавших теракт сторонников ИГ* был убит, второй - задержан, сообщили в ФСБ. Спецоперация проходила в расположенном в Нефтекумске многоквартирном доме, уточнил глава региона.

Сторонники запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" готовили нападение на сотрудников полиции и теракт в местах массового скопления граждан в Ставропольском крае.

"В Нефтекумске был задержан один из [боевиков], второй оказал вооруженное сопротивление и был [убит]", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ФСБ.

В ряды ячейки ИГ* входили местный житель и уроженец Дагестана. Во время спецоперации обнаружены и изъяты предметы и вещества, предназначенные для сбора самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенная экстремистская литература, отмечается в сообщении.

Никто из мирных жителей не пострадал, сообщил глава региона Владимир Владимиров. По его словам, спецоперация проходила в одном из многоквартирных домов Нефтекумска.

"Выражаю признательность нашим силовикам за оперативные и слаженные действия", - написал ставропольский губернатор на своей странице в Instagram.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 марта оперативники ФСБ также заявили о предотвращенном теракте в Краснодаре. Силовики изъяли самодельное взрывное устройство и обнаружили переписку с членами ИГ*.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

* - ИГ (Исламское государство) - организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

Автор: