26 пациентов с коронавирусом выздоровели в Грузии

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Грузии увеличилось до 130, при этом излечившихся уже 26. С подозрением на инфекцию госпитализированы 37 граждан Грузии из Абхазии и Южной Осетии, сообщил премьер-министр Георгий Гахария.

Как писал "Кавказский узел", первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 1 апреля в Грузии число зараженных достигло 115, в карантин были помещены 5106 человек, под наблюдением врачей находились 294. Тестирование на коронавирус дало положительный результат у мужчины, которого 25 марта врачи отпустили домой.

В Грузии с 31 марта объявлен всеобщий карантин и комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, за исключением такси. В семи районах страны действует режим строгого карантина, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Грузии увеличилось до 130, только с вечера до утра были зафиксированы 13 новых случаев, привело правительственную сводку о ситуации издание "Новости-Грузия".

В карантине находятся 5437 человек, а под наблюдением медиков в стационарах - 260 человек, передала данные официального сайта StopCoV "Грузия Online". В Грузии от коронавируса выздоровели 26 человек, еще двое зараженных иностранцев покинули страну, сообщил "Интерпрессньюс".

Из Южной Осетии и Абхазии, которые Грузия считает оккупированными территориями, переведены 37 граждан Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Гахария. "Мы прямо не афишируем цифры, так как там необходима большая осторожность. Наша позиция четкая и прямая. Нет никакой разницы, по какую сторону Ингури находится инфицированный человек - все они являются гражданами Грузии, и мы должны о них заботиться. С этой целью была в срочном порядке задействована клиника в Рухи. Это наша обязанность - они граждане Грузии, и не должно быть никаких отличий в стандарте предоставления сервисов и обслуживания, которые получат граждане Грузии в любом уголке страны, как в Цхинвальском регионе (Южной Осетии. - Прим. "Кавказского узла"), так и с другой стороны Ингури (то есть в Абхазии. - Прим. "Кавказского узла")", - процитировал сегодня премьера "Первый канал" грузинского телевидения.

Грузия считает Южную Осетию, как и Абхазию, оккупированными Россией территориями. Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года, после чего Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой. О предшествовавших этому боевых действиях говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Пятидневная война (8-12 августа 2008 года)".

Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Информацию о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: