Режим самоизоляции объявлен в Ингушетии

Жителям Ингушетии нельзя без необходимости покидать дома с 30 марта и до особого распоряжения, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта был госпитализирован житель Ингушетии, у которого первичные тест-пробы на коронавирус показали положительный результат, его ближайшие родственники изолированы. Ранее в регионе был введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом, до 10 апреля запрещены массовые мероприятия, до 5 апреля приостановлена работа заведений общепита, салонов красоты и непродовольственных магазинов. Людям рекомендовано не посещать религиозные объекты. За нарушение карантина анонсированы крупные штрафы. При этом жители Ингушетии пожаловались на несоблюдение карантина.

Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария с 30 и 31 марта также ввели режим самоизоляции. Что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики, рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"На территории Ингушетии с 30 марта до особого распоряжения введен режим самоизоляции для всех жителей независимо от возраста. Соблюдайте требования! Не покидайте свои дома без острой необходимости", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте МВД республики.

По данным ведомства, к острой необходимости, в частности, относятся случаи обращения за экстренной медицинской помощью, поездки на работу, покупки в магазинах или аптеках.
"К нарушителям режима самоизоляции будут применяться штрафные санкции", - предупредило МВД.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Автор: