Громкоговорители привлечены к пропаганде изоляции в Северной Осетии и на Кубани

Призывы не выходить из дома без необходимости транслируются через громкоговорители во Владикавказе и городах Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса действует во всех регионах юга России с 19 марта. 

Студенты вузов Ставрополья, Кубани, Кабардино-Балкарии, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани в связи с распространением коронавируса переведены на дистанционное обучение, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Во Владикавказе 29 марта появились автомобили с громкоговорителями. Машины ездят по улицам, транслируя призывы соблюдать карантин и не выходить из дома без особой необходимости. Транслируемое сообщение также разъясняет, для чего нужны такие меры, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Согласно информации Роспотребнадзора, на 29 марта под медицинским наблюдением находятся 602 человека, прибывшие в Северную Осетию из-за границы.

Громкоговорители 29 марта включили также также на улицах Геленджика, Анапы и Новороссийска. В Анапе обращение о мерах профилактики в связи с распространением коронавирусной инфекции включили через динамики на набережной, а в Геленджике и Новороссийске на улицы выехала спецтехника с громкоговорителями. Местных жителей призывают вернуться домой, не посещать общественные места и не собираться группами, пишет издание "Юга.Ру".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"