1870 человек самоизолировались в Волгоградской области из-за коронавируса*

В режиме самоизоляции из-за коронавируса в Волгоградской области на дому находятся 1870 жителей, в больницах – 38 человек, 10 из которых дети*. С сегодняшнего дня в регионе закрываются предприятия сферы торговли и услуг, кроме самых необходимым магазинов и аптек.

Как сообщал "Кавказский узел", первый в Волгограде случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта, к 27 марта число зараженных возросло до четырех. Все они вернулись из-за границы.

В Волгоградской области, как и в других регионах юга России, объявлен режим повышенной готовности, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число случаев заражения короновирусом в Волгоградской области не изменилось  - два случая заражения зарегистрированы в Волгограде, один в Волжском и один в Камышине, сообщил сегодня на брифинге глава облздрава Анатолий Себелев*. По его словам, в режиме самоизоляции на дому находятся 1870 человек, в больницах – 38 человек, 10 из которых дети. В детской клинической инфекционной больнице лежат девять детей, в инфекционной больнице №1 - 16. За двое суток в областную клиническую больницу №3 госпитализировали 13 пациентов.

Вице-губернатор Олег Николаев рассказал в ходе брифинга, что на территории региона приостановлена работа ресторанов, баров, кафе, столовых, буфетов, закусочных и других предприятий общественного питания. Обслуживание на вынос и доставка товаров на дом разрешены. Прекращают работу объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, продающих продовольствие, товары для животных, ветеринарные товары, непродовольственные товары первой необходимости. Прекратили работу бани, массажные салоны, салоны красоты, косметические салоны, сауны, солярии, ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры и другие подобные объекты, передал корреспондент "Кавказского узла" информацию Олега Николаева.

Стоматологические клиники и кабинеты теперь будут работать только в режиме экстренной помощи. Жителям рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, объектов культа, перенести на более поздний срок намеченные торжества, памятные мероприятия, или хотя бы ограничить число их участников десятью. Власти заявили о необходимости не выезжать за пределы области без крайней необходимости. Пенсионерам старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями, необходимо до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции, указал оперативный штаб Волгоградской области. Новые ограничительные меры вступают в силу с 28 марта, говорится в публикации от 27 марта на сайте администрации Волгоградской области.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, опубликованы в материале "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приводятся в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

* В заголовок и текст новости внесены изменения

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"