Режим повышенной готовности введен во всех регионах юга России

Чечня и Адыгея последними в СКФО и ЮФО объявили режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом был выявлен 12 марта на Кубани. Сегодня тест на коронавирус впервые дал положительную реакцию у пациента в Ставропольском крае.

Власти Чечни ввели сегодня режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства республики. "С 18 марта в республике введен режим повышенной готовности, в связи с возможностью возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом. На время действия режима запрещено проведение любых крупных мероприятий - будь то культурные, спортивные и так далее - с участием более 50 человек", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщил представитель республиканского Минздрава, по состоянию на 19 марта в Чечне не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. "На карантине у нас находится 74 человека. Это лица, приехавшие из стран Европы, а также регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Они находятся на домашнем карантине под наблюдением медиков. Эпидемиологическая ситуация в нашей республике находится под контролем. Ни одного случая заражения людей коронавирусом у нас не выявлено", - подчеркнул он.

Чечня объявила режим повышенной готовности последней в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщил ТАСС.

В Южном федеральном округе режим повышенной готовности оставался необъявленным только в Адыгее, однако сегодня о соответствующем решении сообщили и власти этой республики, информировало РИА "Новости".

В Волгоградской области введено свободное посещение школ, а с 21 марта досрочно начнутся весенние каникулы. В Северной Осетии с 17 марта закрыты учреждения культуры. Студенты вузов Ставрополья, Кубани, Кабардино-Балкарии, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани в связи с распространением коронавируса переведены на дистанционное обучение, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ранее, в ночь на 18 марта, российская граница была закрыта для всех иностранцев. В частности, закрыты КПП "Верхний Ларс" на границе с Грузией и КПП "Нижний Зарамаг" на границе с Южной Осетией, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии "15-й регион".

По данным на официальном сайте для информирования населения по вопросам коронавируса, в России к 17.40 мск 19 марта зафиксировано 199 случаев коронавирусной инфекции, причем 52 случая выявлено за последние сутки. Пять заразившихся выздоровели, случаев смерти пациентов нет.

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"