Депутат горсобрания Махачкалы обвиняется в присвоении земельных участков

Депутат вместе со своим знакомым присвоили муниципальные земельные участки на 270 миллионов рублей, считает следствие.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год депутат горсобрания Махачкалы вместе со своим 60-летним знакомым, подделав документы купли-продажи и документы от имени администрации города, завладели находящимися в муниципальной собственности тремя земельными участками. Общая площадь участков – более 55 тысяч квадратных метров, стоимость около 270 миллионов рублей, сообщило агентство "Интерфакс-Юг" 11 февраля со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета по Дагестану Расула Темирбекова.

Темирбеков уточнил, что подозреваемым предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 "Мошенничество в особо крупном размере"  (наказывается лишением свободы на срок до десяти лет) и пункту "б" части 4 статьи 174.1 "Легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления" (наказывается лишением свободы на срок до пяти лет).

Уголовное дело завершено и передано в суд, земельные участки возвращены собственникам, отметил Темирбеков.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее вице-премьер Дагестана получил 4,5 года условного срока по делу о мошенничестве.

"Кавказский узел" собрал новости об арестах чиновников и кадровых перестановках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".