Главврач в Махачкале получил реальный срок вместо условного

Верховный суд Дагестана ужесточил приговор бывшему главврачу первой больницы Махачкалы Меджиду Алиеву, назначив ему 5,5 года колонии.

Что было потом: Пользователи соцсетей подняли вопрос возмещения ущерба главврачом в Махачкале

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября 2018 года главный врач Меджид Алиев был заключен под стражу по подозрению в мошенничестве на 238 миллионов рублей. По версии следствия, с 2016 года по апрель 2018 года он необоснованно премировал себя и подчиненных, присваивая при этом себе большую часть выплат. Второе уголовное дело в отношении Алиева было возбуждено по подозрению в махинациях с землей. 27 ноября 2018 года прокуратура сообщила о еще двух уголовных делах в отношении Алиева - о хищении лекарств и мошенничестве с арендой автомобиля. В мае 2019 года по делу о хищении 238 миллионов была обвинена и заместитель бывшего главврача.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана приговорила бывшего главврача к лишению свободы сроком на 5,5 года в исправительной колонии общего режима. Также Меджид Алиев должен выплатить штраф 2,5 млн рублей и возместить ущерб региональным ФОМС и Минздраву в размере 247,7 млн рублей, пишет "Черновик".

Представитель Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева уточнила, что Алиев признан виновным в пяти преступлениях по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество). По ее словам, 28 октября 2019 года Советский районный суд Махачкалы приговорил бывшего главврача к шести годам лишения свободы условно. "Районная прокуратура обратилась в Верховный суд с апелляционной жалобой на данное решение, и оно было отменено", - цитирует Мамаеву "Интерфакс".

"Кавказский узел" опубликовал на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" новости о проводимых в министерствах и ведомствах Дагестана проверках, за которыми последовали увольнения, задержания или аресты чиновников.