Российские снайперы отработали скоростную стрельбу в Южной Осетии

В соревнованиях по скоростной стрельбе на полигоне Дзарцеми приняли участие более 100 снайперов российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии.

Военнослужащие российской базы в Южной Осетии тренировали навык стрельбы из винтовки СВ-98 и снайперской винтовки Драгунова.

Специальный курс обучения включал в себя скрытые переходы на десятки километров, бесшумный обход сторожевых застав и задачи по ликвидации командиров подразделений условного врага, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Большое внимание во время занятий было уделено маскировке: снайперы отработали навык "исчезания" в лесу и траве после ликвидации целей. Тренировка проходила в режиме соревнования: снайперы работали в парах и каждую задачу одновременно выполняли несколько пар, отмечается в публикации на сайте Минобороны России.

Военнослужащие совершенствовали навыки стрельбы в горно-лесистой и высокогорной местности при холодной погоде, а по итогам курса научились поражать по пять мишеней диаметром четыре сантиметра за семь секунд с расстояния 100 метров, отмечает "Спутник Южная Осетия".

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2019 года около 300 военнослужащих разведывательных подразделений на абхазском полигоне отработали навыки нападения на террористов, захвата пленника и документов с важной информацией.

Прошедшие в сентябре 2019 года учения 13 тысяч артиллеристов на южных полигонах России - показательные итоги летнего обучения военных, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Среди потенциальных районов применения артиллерии они перечислили границы с Грузией, Украиной и странами Балтии.