Подозреваемые в тройном убийстве в Сухуме оказались бывшими силовиками

Два жителя Абхазии, арестованные по делу о стрельбе на набережной у ресторана в Сухуме, ранее работали в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября 2019 года в Сухуме люди в масках открыли стрельбу возле входа в ресторан "Сан-Ремо", в результате погибли два человека, еще четверо получили ранения. Одна из них, официантка Доминика Акиртава, скончалась в больнице 3 декабря. Суд поместил одного из подозреваемых под стражу до 15 февраля, второй подозреваемый был арестован до 29 февраля.

Подозреваемые в убийстве братья Дато и Демур Ахалая - бывшие сотрудники силовых структур, сообщил 4 января "Кавказ. Реалии". Дато Ахалая ранее работал в государственной службе охраны, он был в составе личной охраны главы страны, Демур Ахалая до 2018 года работал в антитеррористическом центре и службе госбезопасности, отмечает издание.

Всего подозреваемыми по делу являются три человека, один из них находится в розыске, сообщила прокуратура Абхазии на своем сайте. Уголовное дело расследуется по статьям об умышленном убийстве, покушении на умышленное убийство двух и более лиц по предварительному сговору, а также о  незаконном хранении, ношении, перевозке огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору (по ч. 2 ст. 99, ч. 3 ст. 29, ч. 2 ст. 217 УК Абхазии), говорится в сообщении ведомства.