Военные провели учения с беспилотниками на Ставрополье

Военнослужащие Южного военного округа выполнили разведку местности беспилотными летательными аппаратами в сложных условиях в Ставропольском крае.

По данным Минобороны России, военнослужащие подразделения 49-й армии Южного военного округа с помощью беспилотной авиации выполнили фото- и видеосъемку огневых позиций и военных объектов условного противника, а затем передали полученную информацию на военные командные пункты. 

Военные также отработали навыки экстренной посадки летательных аппаратов на неподготовленные площадки в лесу, сообщила 29 декабря со ссылкой на ведомство "Ставропольская правда". 

Съемка велась на высоте около пяти тысяч метров в условиях ветра скоростью до 10 метров в секунду, сообщило на своем сайте военное ведомство. К учениям привлекли около 100 военнослужащих, было задействовано более 30 единиц спецтехники, включая пять комплексов беспилотных летательных аппаратов, отмечает Минобороны.

"Кавказский узел" также писал, что в сентябре артиллеристы отработали действия с беспилотной и армейской авиацией на полигонах Южного военного округа (ЮВО), расположенных в Волгоградской и Ростовской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, в Адыгее, Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии, а также в Абхазии, Армении и Южной Осетии.