Прокурор арестована во Владикавказе по делу Аслана Гагиева

Суд во Владикавказе постановил заключить под стражу бывшего районного прокурора Ольгу Швецову, которая подозревается в том, что заказала Аслану Гагиеву убийство знакомого следователя.

Как писал "Кавказский узел", 14 декабря Следственный комитет сообщил о задержании бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой, подозреваемой в причастности к убийству следователя группировкой Аслана Гагиева.

По версии следствия, в августе 2012 года Швецова попросила Аслана Гагиева организовать убийство бывшего мужа ее сестры, московского следователя Александра Леонова, из-за неприязненных отношений. В сентябре того же года Леонов был убит.

Ленинский райсуд Владикавказа постановил заключить экс-прокурора под стражу на месяц, сообщает сегодня со ссылкой на информированный источник "Интерфакс-Юг".

Адвокаты Ольги Швецовой 15 декабря просили суд поместить подозреваемую под домашний арест или продлить ее задержание на 72 часа, чтобы они могли подготовить характеризующие ее документы и справки, подтверждающие ее заболевания, уточняет сегодня "Коммерсант".

Суд не удовлетворил ходатайство защиты, пишет издание, отмечая, что Ольга Швецова причастность к убийству следователя не признала. На сайте Ленинского райсуда информация о заседании отсутствует.

Напомним, что Аслан Гагиев в июне 2018 года был экстрадирован в Россию из Австрии. Ему инкриминируется организация преступного сообщества, трех банд и шести убийств, в том числе следователя Александра Леонова.

Уголовное дело 12 членов группы Аслана Гагиева 5 декабря 2018 года было передано в Московский окружной военный суд. По версии силовиков, на их счету более 60 убийств на Кавказе и в Московской области, говорится в биографии Аслана Гагиева, опубликованной на "Кавказском узле".