Начальник отделения уголовного розыска Майкопа обвинен в получении взятки

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника одного из отделений уголовного розыска ОМВД по Майкопу, который подозревается в получении взятки в размере 60 тысяч рублей.

В отношении сотрудника полиции Майкопа возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Мужчина подозревается в том, что получил взятку в размере 60 тысяч рублей от местного жителя, которому обещал помочь избежать привлечения к уголовной ответственности за незаконное хранение мелкокалиберного пистолета и боеприпасов, пишут 8 декабря "Кубанские новости" со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Адыгее.

Сотрудник полиции взят под стражу сроком на 1 месяц и 24 дня, пока будет идти следствие по его уголовному делу, сообщает ГТРК "Адыгея".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до восьми лет. Комментариями сотрудника полиции относительно выдвинутого в отношении него обвинения "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте прокуратуры по Республике Адыгея информации о задержании по данным на 05.51 сегодня, 9 декабря, нет.

"Кавказский узел" также писал, что 4 декабря было направлено в суд дело четырех бывших сотрудников полиции, которые обвиняются в получении взятки от жительницы Краснодара за сокрытие преступления.