Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2019 года стали 7 человек

Как минимум 7 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с июля по сентябрь 2019 года - 5 из них были убиты, еще двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 5 убитых — 3 человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья, и два сотрудника силовых структур. Один из раненых – силовик, другой - гражданский.

Самой горячей точкой Северного Кавказа в третьем квартале 2019 года стала Чечня, где с 1 июля по 30 сентября в ходе вооруженного противостояния были убиты не менее 4 человек. Двое были причастны, по официальным данным, к деятельности боевиков, двое других - сотрудники правоохранительных органов.

В Ингушетии в третьем квартале 2019 года жертвами вооруженного конфликта стали 3 человека, один предполагаемый участник вооруженного подполья погиб. Среди раненых - один сотрудник правоохранительных органов и один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В ДагестанеКабардино-БалкарииКарачаево-Черкесии, Северной Осетии–Алании и Ставропольском крае в третьем квартале 2019 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.