Столкновение оппозиционеров со сторонниками "Грузинской мечты" произошло в Аджарии

Акция протеста оппозиции около мэрии Шуахеви привела 4 декабря к стычкам со сторонниками правящей партии "Грузинская мечта". Полицейским пришлось вмешаться, чтобы успокоить собравшихся.

Как писал "Кавказский узел", акции протеста, вызванные провалом голосования за проект смены избирательной системы, проводятся в Тбилиси с 14 ноября. Протестующие требуют отставки правительства, назначения внеочередных парламентских выборов и отстранения от власти лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Два представителя движения "Посмей" 2 декабря были госпитализированы после стычки у мэрии Мцхеты после столкновения с полицейскими и сторонниками "Грузинской мечты". Активисты правящей партии "Грузинская мечта" 3 декабря провели в Зугдиди акцию протеста у местного офиса оппозиционного "Единого национального движения".

В Аджарии у мэрии Шуахеви 4 декабря прошла акция протеста оппозиционной партии "Единое национальное движение", которых поддержали активисты неправительственной организации "Альтернатива", сообщило в тот же день "ИнтерпрессНьюс".

Представители оппозиции пришли к мэрии с плакатами и стикерами с надписями "рабы". Протестующие хотели встретиться с мажоритарным депутатом от Шуахевского района Анзором Болквадзе, чтобы заявить о негативной оценке его действий в парламенте.

Анзор Болквадзе не поддержал изменения в избирательной системе Грузии, которые были нужны народу, и является "рабом Бидзины Иванишвили", заявили участники акции.

Участники акции приклеили на здание мэрии стикеры, на которых было написано "раб", что вызвало потасовку между сторонниками правящей партии "Грузинская мечта" и представителями оппозиции.

Активисты "Грузинской мечты" сняли стикеры и назвали сторонников оппозиции "зондерами". Сторонники "Грузинской мечты" забросали членов "Единого национального движения" вениками, информировало 4 декабря Report.ge.

Для прекращения столкновений были мобилизованы сотрудники правоохранительных органов, что привело к прекращению стычки у мэрии Шуахеви, сообщило 4 декабря "Эхо Кавказа".

Новости об акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".