В III квартале 2019 года в Дагестане жертв вооруженного конфликта не было

В Дагестане с 1 июля по 30 сентября 2019 года жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта не зафиксировано. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

При этом во втором квартале 2019 года в республике жертв конфликта было не менее 5. Все жертвы - убиты, раненых нет. Всех убитых силовики объявили боевиками. О потерях силовиков и жертвах среди мирных жителей информация не поступала.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все перестрелки, подрывы и нападения попадают в новостные сводки. Не всегда можно проверить, насколько соответствуют действительности сообщения правоохранительных органов. Иногда новые данные о событиях отчетного периода становятся известны уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Напомним, что в III квартале 2018 года в республике жертвами вооруженного конфликта стали 11 человек - восемь из них были убиты, еще трое получили ранение. В числе убитых шесть предполагаемых участников вооруженного подполья и двое силовиков. Ранение получили трое сотрудников силовых структур.

В целом в 2018 году жертвами конфликта в республике стали не менее 49 человек - основные потери убитыми понесли боевики, аналогичная ситуация была в 2017-м году. За год сократилось число жертв среди силовиков и мирных жителей, общее число жертв по сравнению с 2017 годом снизилось на 10,9%. 

В 2016 году жертвами конфликта в Дагестане стали 204 человека, из них 140 человек погибли и 64 были ранены. В 2015 году в республике жертвами конфликта стали не менее 153 человек, из них 126 человек погибли и 27 были ранены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.