Информация о новом главе МВД Кабардино-Балкарии заинтересовала пользователей соцсетей

Указом президента России на должность министра внутренних дел Кабардино-Балкарии назначен Василий Павлов, который возглавлял полицию Севастополя, сообщило РИА "Кабардино-Балкария". Этот документ не опубликован официально, но пользователи соцсетей уже комментируют назначение, высказывая мнения о том, как построит работу новый министр.

Как писал "Кавказский узел", президент России в апреле 2015 года назначил генерал-майора полиции Игоря Ромашкина на пост министра внутренних дел Кабардино-Балкарии. Ромашкин до этого назначения занимал должность замначальника управления МВД по СКФО. В октябре 2019 года Ромашкин был уволен с должности и назначен на должность начальник УМВД по Астраханской области.

О том, что в МВД по Кабардино-Балкарии назначен новый руководитель, РИА "Кабардино-Балкария" сообщило вчера, 18 ноября. По данным агентства, Владимир Путин 18 ноября подписал указ о ряде кадровых назначений в силовых ведомствах, и одно из них касается Кабардино-Балкарии. "На должность министра внутренних дел по КБР назначен теперь уже бывший глава УМВД по городу Севастополь, генерал-майор полиции Павлов Василий Петрович", – говорится в сообщении агентства.

Официальной информации о новом главе МВД КБР на сайте Кремля, по данным на 18.50 мск 19 ноября, нет. На сайте самого МВД КБР на это же время в разделе "Руководство" указано, что временно исполняет обязанности министра полковник полиции Назир Мамхегов. А генерал-майор полиции Василий Павлов на сайте управления МВД России по Севастополю значится все еще его начальником.

Примечательно, что телеканал "Вести-Севастополь" пишет о переводе Попова в КБР со ссылкой на РИА "Кабардино-Балкария", отмечая, что указ президента о назначении еще не опубликован. Василий Павлов в Севастополе проработал почти четыре года, а до этого возглавлял отдел собственной безопасности "Приволжье" главного управления собственной безопасности МВД РФ, отмечается в сообщении телеканала на его сайте.

Паблик 07.news в Instagram опубликовал фотографию нижней части якобы указа президента России о назначении Павлова министром внутренних дел Кабардино-Балкарии. На этом фото стоит дата – 18 ноября 2019 года и номер документа – 559.

На сайте "Система официального опубликования правовых актов в электронном виде" указ президента №559 к 18.50 мск 19 ноября не опубликован. В списке есть указы с номерами 557, 558, далее идут 562, 563, 564, 565. Последними значатся указы под номерами 560 и 561.

Пост в паблике 07.news в Instagram о новом назначении за 23 часа набрал 457 отметок "Нравится" и 51 комментарий.

Часть комментаторов высказали сомнения в подлинности распространяемой информации. "Тормозите, это чья-то шутка, нет на сайте Кремля ничего за этот указ за номером 559. Админ, надо информацию проверять, прежде чем ее выкидывать", – написал, в частности, man_888_man.  "Фейк", – уверен yuriy_klimenkov. "Это липа, никто еще не назначен", – также считает eldarhan_07.

Но среди большей части пользователей завязался спор о том, почему главой МВД КБР не становится человека из местных жителей, а также как будет строить работу новоназначенный министр.

"Лучше, чем местный. Хотя бы коррупцию минимизирует", - высказал мнение realist771. "Поставишь министра из одной "титульной" нации, не согласна будет другая", – уверен dab__24. "Это нормальное явление. Идёт ротация", – отметил hasan99907. "А простому народу что с этого. Ничего хорошего не будет у нас в стране для обычного народа. Пройдитесь просто по улице в нашей республики, везде нарушения, ничего для хорошей жизни населения не делается", – пишет  elena_sh_e_07. "Как Ромашкин привезет с собой 500 человек. И начнётся всё с начала -  спирт, водка, табак и т. д. Поменяются крыша и такса и не более", – предположил anzor9129.

"Один приведёт с собой команду, другой. Если будет местный, наберёт своих родственников или протеже. Какая разница? Главное, чтобы законы ими же принимаемые работали и для нас, и для них. А крышам? Сами виноваты, не нарушайте законы и не платите взятки. Это менталитет – лучше дам, чем будут ходить каждый день, а Вы будьте уверены в том, что правы, и не бойтесь никого", – пишет na_tali3519.

"Будет на букве закона, и, надеемся, наведет порядок", – отмечает raisamak7.  

"Какая разница, кто вообще станет? Главное, Кокову, чтоб был удобен", - написал khutsultan. "Судя по "новому" кабинету министров, дела в нашей республики двинутся в гору", – иронизирует na_tali3519. "От перестановки мест слагаемых сумма не меняется», - согласен teunov_bes.

3 октября депутаты парламента Кабардино-Балкарии единогласно проголосовали за назначение на должность руководителя региона врио главы республики Казбека Кокова. 15 ноября стало известно о новых назначениях в правительстве КБР. Среди назначенных Казбеком Коковым министров слишком мало новых людей, заявили пользователи Instagram. Многие пользователи соцсети раскритиковали работу прежнего правительства и высказали негативные ожидания относительно нового состава кабмина.

Дискуссия развернулась и в группе "Другой Нальчик" в Facebook под новостью о новом министре внутренних дел КБР, которая за 21 час собрала 60 комментариев.

"Патология системы управления республики и не только диктуется системой ротации варягов извне. Здесь не положено взращивать кадры, особенно для силовых структур! Весь народ под подозрением!" – написал Алыдж Алик Шащ.э.

"Жалко, что не местный. Опять двадцать пять!" – отметил Ruslan Urusov. "Колония же, внешнее управление", – иронизирует Замирет Псеуш. "Почему вы все одно и то же талдычите? Колония, колония. Ну, честно слово, уже прям оскомина. Если колония, то почему ее метрополия кормит? Как вы это объясните?" - отвечает ему Хаджи-Абрам Серебров.

"Пока всех глав русскими не поставят, не обижайтесь, братцы, порядка у нас не будет!" – заявила Светлана Канимготова.

"Мне лично всё равно, кого на какой пост назначают. Мне обидно то, что молодежь и нынешние политики не понимают, не знают и не помнят наших братских отношений и уважения друг к другу в многонациональной республике", - отметил Артур Дзагаштов.