Жители Махачкалы и двух районов Дагестана остаются без света после аварий

Энергетики восстановили часть линий электропередачи, поврежденных в Махачкале и Хасавюртовском районе. Пользователи соцсети сообщили о восстановительных работах на линиях электропередачи в Дербентском районе.

Как писал "Кавказский узел",  сегодня блогер Расул Асад сообщил об отсутствии второй день света и отопления в домах жителей Хасавюрта. Около 10 тысяч человек остались без электричества в связи с ухудшением погоды, пояснили в "Дагестанской сетевой компании".

"Часть жителей столицы (Дагестана) [...] остаются без энергоснабжения. Энергетики Дагестана предпринимают все необходимые меры для скорейшего восстановления подачи электроэнергии", - сообщила сегодня «Дагестанская сетевая компания» на своем сайте. Перебои с электроснабжением в Махачкале возникли из-за налипания мокрого снега, который повредил и оборвал провода. Кроме того, "в районе строительства духовного центра им. Пророка Исы (под Махачкалой) упали две опоры", отмечают в энергокомпании. Работы в по восстановлению электроснабжения ведутся в Хасавюртовском районе, говорится в сообщении. 

"В Дербентском районе энергетики ведут работы по восстановлению после непогоды электроэнергии (напряжение)", - сообщается в 18.57 мск сегодня в группе "Жемчужина Юга" в Facebook.

Из-за непогоды на 12.00 мск в Дагестане было выведено из строя 39 фидеров, к 18.30 мск остается восстановить работу 14 фидеров, передает со ссылкой на первого замуправляющего директора, главного инженера «Дагестанской сетевой компании» Хабибула Алижанов "Лезги газет". В каких населенных пунктах идут работы, не уточняется.

По состоянию на 22.20 мск, "Дагестанская сетевая компания" не сообщила на своем сайте о возобновлении подачи электричества в дома жителей Махачкалы, Дербентского и Хасавюртовского районов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале переменная облачность без осадков при температуре +8 градусов, ветер 8 метров в секунду. В ночь на 4 ноября осадков также не ожидается, будет облачно, температура воздуха понизится до +3 градусов, ветер усилится до 14 метров в секунду. В Дербенте сегодня без осадков, переменная облачность при температуре +8 градусов, ветер 9 метров в секунду. В ночь на 4 ноября осадков также не ожидается, будет облачно, температура воздуха понизится до +6 градусов, ветер усилится до 15 метров в секунду.  Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.