Васильев анонсировал отставку главы казначейства Дагестана

Руководитель дагестанского управления Федерального казначейства Сайгидгусейн Магомедов написал заявление об отставке после критики со стороны Владимира Васильева. На работу казначейства жалуются предприниматели, сообщил на сегодняшнем заседании парламента представитель КПРФ.

Заместитель председателя комитета по законодательству Салих Гаджиев от имени фракции КПРФ предложил заслушать на ноябрьской сессии отчет главы казначейства Сайгидгусейна Магомедова, передал присутствовавший на заседании парламента Дагестана корреспондент "Кавказского узла". По словам Салиха Гаджиева, на работу казначейства поступает много жалоб, особенно от предпринимателей. Ведомство критикуют за то, что оно задерживает деньги на счетах и несвоевременно оплачивает платежи.

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что претензии к руководителю казначейства есть и у него. "Насколько я знаю, Магомедов написал заявление об уходе в адрес руководства министерства финансов России, но, видимо, нужно ускорить этот процесс. <...> Мы с ним проводили беседы в присутствии прокурора, других силовых структур, объясняли, какие претензии у нас к казначейству. И сегодня решение принято. А нам сейчас нужно думать о том, кто будет руководить этой важной очень работой", - сообщил Васильев.

Сайгидгусейн Магомедов пользуется в республике большим влиянием, сказал корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор газеты "Новое дело" Гаджимурад Сагитов. "Магомедов, согласно местным СМИ, был одним из основных претендентов на пост главы республики. Если верить этим же публикациям, он представляет команду силовиков, и у него есть претензии на власть", - отметил Сагитов.

На сайте дагестанского управления Федерального казначейства по состоянию 14.58 мск 31 октября Сайгидгусейн Магомедов продолжает значиться руководителем ведомства. Магомедов занимает этот пост с 1997 года.

"Кавказский узел" отслеживает новости об арестах и отставках чиновников в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"