Объявлена дата рассмотрения жалобы Квицинии на итоги выборов в Абхазии

Кассационная инстанция назначила на 18 декабря рассмотрение жалобы Алхаса Квицинии, требующего отменить результаты выборов президента Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября Верховный суд Абхазии отказался удовлетворить требование Алхаса Квицинии не признавать победу Рауля Хаджимбы - его конкурента на президентских выборах. Квициния направил суду кассационную жалобу на это решение.

Рассмотрение кассационной жалобы Квицинии Верховный суд Абхазии назначил на 18 декабря, сообщил 28 октября "Sputnik Абхазия".

Заседание по жалобе политика намечено в Верховном суде на 11.00 мск 18 декабря. Решение суда кассационной инстанции вступает в силу с момента провозглашения, однако оно может быть обжаловано в президиум Верховного суда Абхазии, уточнило ИА "Абхазия-информ" со ссылкой на пресс-службу суда.

Алхас Квициния ранее озвучил готовность обращаться в президиум Верховного суда, если кассационная инстанция не удовлетворит его жалобу.

Напомним, что 8 сентября во втором туре выборов президента за Рауля Хаджимбу проголосовали 47,39% избирателей, а за Алхаса Квицинию - 46,17%. Девять партий и общественных организаций потребовали признать выборы несостоявшимися, настаивая, что Хаджимба должен был набрать не простое, а абсолютное большинство голосов. Закон не поясняет, как учитывать голоса, поданные против всех кандидатов в президенты, рассказали "Кавказскому узлу" эксперты.

На "Кавказском узле" опубликованы биографии Рауля Хаджимбы и Алхаса Квицинии и справка о партии "Амцахара". Новости о выборах президента Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает". О ключевых событиях предвыборной кампании можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о выборах президента Абхазии-2019".