Два дагестанских борца выиграли чемпионат мира

На проходящем в Казахстане чемпионате мира завоевали "золото" вольные борцы из Дагестана Заур Угуев и Гаджимурад Рашидов.

Как писал "Кавказский узел", в Казахстане с 14 по 22 сентября проходит чемпионат мира по вольной борьбе. Золотые медали в весе до 55 и до 82 кг выиграли борцы греко-римского стиля из Грузии Нугзар Цурцумия и Лаша Гобадзе. Эти награды стали первыми золотыми медалями, которые представители Грузии завоевали на мировых первенствах по этому виду спорта с 2007 года.

Чемпионом в весе до 57 кг стал Заур Угуев, а в весе до 65 кг - Гаджимурад Рашидов, следует из результатов чемпионата, опубликованных 20 сентября на сайте Wrestlingua.

Угуев и Рашидов - дагестанские спортсмены. Если для Рашидова это первое "золото" чемпионата мира в карьере, то Заур Угуев выиграл чемпионат во второй раз, информировал 20 сентября "Черновик".

В октябре 2018 года Заур Угуев завоевал "золото" на чемпионате мира в Будапеште. Тогда же дагестанские спортсмены Магомедрасул Газимагомедов и Абдулрашид Садулаев выиграли золотые медали в весовых категориях до 70 кг и до 97 кг. В июне этого года дагестанские борцы вольного стиля отличились на Европейских играх в Минске. Победителями стали Даурен Куруглиев (весовая категория до 86 кг) и Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 97 кг).