Суд в Ингушетии продлил арест тети избитой девочки

Магасский суд на два месяца продлил срок ареста жительницы Сунжи, обвиняемой в систематическом избиении живущей с ней племянницы.

Как писал "Кавказский узел", подвергшаяся насилию девочка из Ингушетии жила под опекой в семье тети, которой предъявлено обвинение в умышленном причинении опасного для жизни вреда здоровью, женщина не признает себя виновной. 16 июля Верховный суд республики отклонил апелляцию жительницы Сунжи на арест и оставил ее под стражей. 

4 июля девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии. 7 августа врачи ампутировали ей часть правой руки и решили установить протез. Сама девочка находится в московской больнице, ей требуется несколько пластических операций, заявил Леонид Рошаль. Мать девочки ранее рассказала, что ребенка у нее отобрал муж после развода, и ей не давали видеться с дочерью.

Магасский райсуд продлил срок ареста тети девочки, подвергшейся истязаниям, со ссылкой на представителя суда сообщает сегодня "Интерфакс". Агентство не уточнило дату вынесения решения.

"Суд продлил срок содержания подозреваемой под стражей на два месяца", - процитировал сегодня источник в правоохранительных органах региона ТАСС, не уточнив дату окончания ареста.

На сайте Магасского райсуда, по данным на 14.30 мск сегодня, нет информации о продлении ареста обвиняемой в избиении девочки из Ингушетии.

Напомним, что родная мать пострадавшей от насилия девочки рассказала, что не отдавала добровольно дочь родственникам бывшего мужа, и до сих пор воспитывает двоих сыновей. По словам женщины, она искренне любит дочь и хочет сама воспитывать ее. Следователи не нашли в действиях матери нарушений в отношении ребенка, сообщил адвокат.