Три дагестанских Свидетеля Иеговы* оставлены под стражей

Верховный суд Дагестана отказался смягчить меру пресечения трем верующим, арестованным по обвинению в причастности к экстремистской организации.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в четырех городах Дагестана прошли обыски. Силовики задержали Свидетелей Иеговы* Арсена Абдуллаева, Марию Карпову, Антона Дергалева и Марата Абдугалимова. С 3 июня они находятся под стражей. Все четверо обвиняемых назвали уголовное преследование гонениями за веру и обжаловали продление ареста до 27 сентября. Верховный суд Дагестана 15 августа оставил в силе арест Марата Абдулгалимова, а рассмотрение жалоб трех его единоверцев перенес на сегодня.

Антон Дергалев, Мария Карпова и Арсен Абдуллаев просили суд изменить им меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей. Все они заявили в суде, что их преследуют только из-за веры, а в материалах дела нет никаких доказательств их вины, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Верующие просили отменить решение Советского суда Махачкалы, который 25 июля продлил им арест на два месяца. Решение о продлении ареста они назвали необоснованным. Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить их жалобу и оставил решение без изменения.

* – 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"