Суд отказался вернуть следователю дело о нападениях на девушек в Буденновске

Защита жителя Буденновска, обвиняемого в нападениях с кислотой на трех несовершеннолетних девушек, попросила отправить дело на дополнительное расследование. Суд отказался, рассказал адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2018 года 19-летний студент медицинского колледжа был задержан по подозрению в нападении на трех несовершеннолетних девушек в Буденновске, получивших химические ожоги от серной кислоты. В июле 2019 года ему было предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью, дело направлено в суд.

В Буденновском городском суде 6 августа состоялось предварительное слушание по делу студента медколледжа, сообщило РИА "Новости".

Защита настаивала, чтобы дело направили на доследование, так как выявила в нем "много нарушений", передает со ссылкой на адвоката Сергея Абдуллаева издание. "Мы требовали вернуть дело на доследование, однако суд нас не поддержал", - сказал адвокат.

Согласно карточке дела на сайте Буденновского городского суда, предварительное слушание по этому делу прошло сегодня, его рассмотрение назначено на 13 августа в 11.00 мск.

Комментариев стороны обвинения по поводу решения суда отклонить ходатайство защиты не поступало.