Массовые эвакуации проводятся на Кубани из-за сообщений о бомбе

Пассажиры аэропорта и посетители не менее семи торговых центров в Краснодаре эвакуированы после анонимных звонков о минировании.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая по регионам юга России и Северного Кавказа прокатилась волна сообщений о минировании объектов массового скопления людей. В Махачкале, Грозном, Волгограде, а также в нескольких городах Ставрополья была проведена масштабная эвакуация в аэропортах, торговых центрах, на вокзалах и автостанциях. Сообщения оказались ложными, а пользователи соцсетей предположили, что это были учения.

Звонок о заложенной в здании аэропорта Краснодара бомбе поступил в 18.25 мск на телефон справочной службы воздушной гавани, приводит сообщение пресс-службы аэропорта РИА "Новости".

"Пассажиры эвакуированы. Проводится проверка", - говорится в сообщении.

Сообщения о заложенной взрывчатке получили сразу несколько торговых центров Краснодара.

Около 18.00 мск были эвакуированы посетители торговых центров "Галерея Краснодар", "Медиаплаза", "Сити-Центр" и "Стрелка" на улице Московской, написали "Кубанские новости". 

Силовики также попросили покинуть посетителей торговых центров "Сказка", "Меридиан", а также "Семейный магнит" на улице имени Петра Метальникова, передает "Блокнот.Краснодар".

Спецслужбы проверяют каждое сообщение, написал со ссылкой на свой источник "Интерфакс Юг".

По предварительным данным, сообщения о заложенной взрывчатке "поступили из-за рубежа", - цитирует источник агентство.

На сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю нет сообщения о проверках в аэропорту и торговых центрах на 20.40 мск сегодня.

Напомним, 30 января поступили анонимные предупреждения о минировании школ, больниц и местных администраций в Краснодаре и других городах края, которые не подтвердились.