Чемпион ММА заподозрен в нападении на полицейских в Северной Осетии

Три человека задержаны после избиения сотрудников ДПС в Ардонском районе, сообщило следствие. Двое полицейских госпитализированы, одним из подозреваемых оказался чемпион Европы по смешанным единоборствам Михаил Газаев, рассказали источники в силовых структурах.

По версии следствия, в ночь на 12 мая сотрудники дорожно-патрульной службы, дежурившие в Ардонском районе, остановили автомобиль ВАЗ и потребовали у водителя документы, однако тот отказался. Вскоре на место приехали агрессивные молодые люди, которые начали оскорблять и избивать полицейских. Один сотрудник ДПС упал и потерял сознание, у другого нападавшие выхватили табельное оружие, с которым скрылись, сообщили следователи.

После инцидента были задержаны трое 29-летних жителей Северной Осетии. "У одного из них изъято похищенное табельное оружие и боеприпасы, которые он незаконно хранил", - сообщил республиканский главк Следкома.

Против двоих из задержанных возбуждено дело о применении насилия к представителю власти. Один из них также подозревается в незаконном обороте оружия и боеприпасов, другой - в хищении оружия. Мера пресечения им еще не избрана, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Северной Осетии. Статья о нападении на представителя власти предусматривает до пяти лет заключения, статья о незаконном обороте оружия - до четырех, а статья о хищении оружия - до семи.

Источники в силовых структурах рассказали, что задержаны чемпион Европы 2013 года по смешанным единоборствам Михаил Газаев и двое его знакомых - Станислав Маргиев и Хетаг Гогаев. При задержании они оказали сопротивление. Ранее Газаев и Маргиев уже были осуждены по статье о применении насилия к представителю власти, со ссылкой на источники сообщила сегодня "Основа".

Оба полицейских после нападения были госпитализированы. У одного закрытая черепно-мозговая травма, у другого сломана скула, информировало издание.

Михаил Газаев победил в 2013 году на турнире M-1 Challenge 44 в Туле. Его бой с Константином Глуховским стал скандальным из-за того, что Газаев схитрил, воспользовавшись лазейкой в правилах и спровоцировав соперника на нарушение, информировал 5 июля 2017 года Sports.ru.

Ранее "Кавказский узел" писал о подобном нападении на полицейских в Северной Осетии. В ночь на 25 января группа мужчин избила во Владикавказе двух сотрудников ДПС, которые преследовали нарушителя. Полицейские задержали трех человек. Один из них заключен под стражу, двое помещены под домашний арест.