Ученик задержан после звонка о минировании школы в Эльбрусском районе

Десятиклассник признался, что сообщил в полицию о бомбе, чтобы сорвать контрольную работу, заявило МВД Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", в мае из-за ложных звонков о минировании в разных городах юга России происходили массовые эвакуации людей. Так, 15 мая в Нальчике были эвакуированы учащиеся и педагоги трех школ.

Сегодня в полицию поступил анонимный звонок о минировании школы в селе Бедык. Силовики эвакуировали 92 человек, в том числе 53 учащихся. Школу оцепили, специалисты осмотрели и здание, и прилегающую территорию. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было, сообщила пресс-служба республиканской полиции.

Полицейские вычислили, что звонивший воспользовался таксофоном, расположенным близ школы, и вскоре установили подозреваемого. Им оказался ученик десятого класса бедыкской школы. "Подросток признался, что сообщил о минировании в целях срыва контрольной работы, запланированной по одному из предметов в этот день", - говорится в сообщении полиции. 

Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", информировало управление МВД по Кабардино-Балкарии на своем сайте. Эта статья предполагает до пяти лет заключения.