Гендиректор аджарского телеканала оспорила увольнение в суде

Бывшая гендиректор "Общественного вещателя" Аджарии Натия Капанадзе обратилась с иском в суд, потребовав восстановить ее в должности.

Как писал "Кавказский узел", процедуру отставки Натии Капанадзе инициировали 11 апреля два из пяти членов попечительского совета телевидения и радио Аджарии - Гига Чхартишвили и Ираклий Дарцмелидзе. Они указали на низкий рейтинг телевидения и нерешенность целого ряда проблем Общественного вещателя. 19 апреля большинство членов попечительского совета Аджарского телевидения проголосовали за досрочное увольнение гендиректора Натии Капанадзе. Голосование прошло на фоне забастовки операторов, требующих повышения зарплаты.

Несмотря на то, что Дарцмелидзе избран по квоте от "Единого национального движения", оппозиция расценила требование об отставке Капанадзе как "очередную атаку" властей на СМИ. Оппозиционеры выказали опасения , что в результате независимость редакционной политики Общественного вещателя Аджарии окажется под угрозой.

Капанадзе 30 апреля подала иск в Батумский городской суд, она потребовала признать недействительным решение о ее увольнении, восстановить в должности, а также выплатить компенсацию и прекратить объявленный на замещение ее должности конкурс, передает "Новости Грузия".

Интересы Капанадзе в суде будет представлять неправительственная организация Ассоциация молодых юристов Грузии, пишет "Грузия-онлайн".

Комментариев от членов попечительского совета Аджарского телевидения, Ассоциации молодых юристов Грузии, а также самой Капанадзе по поводу обращения в суд не поступало.