Полицейский отправлен в колонию за инсценировки ДТП в Волгограде

Сотрудник ГИБДД Волгограда осужден на три года колонии по делу о мошенничестве с автостраховками на 1,6 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2017 года было возбуждено дело против сотрудника ГИБДД Волгограда и еще четырех человек, которые, по версии следствия, причинили автостраховщикам 1,6 миллиона рублей ущерба.

Сегодня Центральный районный суд Волгограда признал бывшего сотрудника ГИБДД Максима Злобина виновным трех эпизодах мошенничества в сфере страхования и двух эпизодах служебного подлога, приговорив его к трем годам исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что Злобин, являясь сотрудником ГИБДД, с февраля по сентябрь 2017 года составлял фиктивные справки и административные протоколы о дорожно-транспортных происшествиях. Злобин и его шесть сообщников причинили автостраховщикам ущерб на 1,6 миллиона рублей, подсудимый полностью признал свою вину, говорится в приговоре.

Ранее бывший коллега Злобина, Михаил Фисенко, был осужден на три года заключения, а еще один их сообщник, Исмаил Умаров, получил четыре года колонии. Еще трое предполагаемых участников преступной группы находятся под судом, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Волгоградской области.