Дагестанский учитель заподозрен в жестоком обращении со школьником

Учитель школы в поселке Кванада Цумадинского района Дагестана заподозрен в том, что оскорбил ученика начальных классов и ударил его линейкой.

Как писал "Кавказский узел", 13 марта в соцсетях появилось видео, где учитель средней общеобразовательной школы в поселке Кванада Цумадинского района Дагестана бьет школьника. В описание ролика указано, что учитель - сын директора. Директор школы и учитель отстранены от занимаемых должностей, начата служебная проверка, сообщило Министерство образования и науки Дагестана.

Следствие выяснило, что инцидент, запечатленный на видео, произошел в школе поселка Кванада еще 22 ноября 2018 года. Учитель физкультуры оскорбил ученика и не менее двух раз ударил его металлической линейкой по руке, полагают следователи.

Против учителя возбуждено дело по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте республиканского управления СКР.

По статье 156 Уголовного кодекса РФ учителю грозит до трех лет заключения.

На сайте кванадинской школы по состоянию на 17:40 15 апреля нет информации об этом инциденте. Комментариями подозреваемого относительно возбуждения дела "Кавказский узел" также не располагает.