Власти Сочи подготовили городские службы к непогоде

Сильный ветер и лавиноопасность прогнозируются в Сочи до 18 апреля, городские службы переведены в режим повышенной готовности, сообщила сегодня мэрия.

По данным администрации, сегодня вечером ветер усилится до 15 метров в секунду. Кроме того, с сегодняшнего дня и по 18 апреля в горах курорта выше 1 тысячи метров лавиноопасно.

"По поручению главы курорта все городские службы переведены в режим повышенной готовности. Спасатели просят быть бдительными, принять все необходимые меры предосторожности. Не оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и другими конструкциями", - сообщается сегодня на сайте администрации Сочи.

"Кавказский узел" ранее писал о последствиях непогоды в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах Краснодарского края в октябре 2018 года. После ливней там был введен режим чрезвычайной ситуации, оказались подтопленными жилые дома 5300 жителей в 29 населенных пунктах. По данным экстренных служб, в результате стихии были травмированы 60 человек, шестеро погибли.