Силовики завершили обыск у Муцольгова

Сотрудники силовых структур не стали задерживать ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова после проведения обыска, сообщил корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Как писал "Кавказский узел", силовики пришли сегодня к ингушскому правозащитнику Магомеду Муцольгову и в офис организации "Машр", которую он возглавляет. "Мой дом и офис в Карабулаке окружен силовиками", - сообщил Муцольгов. Активисты связали обыск у Муцольгова с акциями протеста.

Руководитель правозащитной организации "Машр" и участник акций протеста Магомед Муцольгов 27 марта находился вместе с протестующими на митинге в Магасе. Ситуацию в Ингушетии он освещает в своем блоге на "Кавказском узле".

Силовики и Муцольговы вышли [из дома], сообщил в 12.52 мск корреспондент "Кавказского узла" с места событий. По его данным, силовики уехали, не забрав с собой Магомеда Муцольгова.

При этом у офиса "Машр" большого скопления людей нет, мобильная связь не отключена, движение не перекрыто, отметил корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что со 2 по 11 апреля были задержаны не менее 40 ингушских оппозиционеров. "Кавказский узел" подготовил справку о задержаниях в республике, в ней перечислены имена задержанных и характер назначенного им наказания либо меры пресечения.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"