Учения зенитчиков прошли в Астраханской области

Более 300 солдат приняли участие в учениях подразделений противовоздушной обороны на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщили сегодня военные.

По сценарию учений, условный противник готовил подрыв пусковой установки зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1".

Разведчики алтайского соединения противовоздушной обороны 41 общевойсковой армии Центрального военного округа с помощью беспилотного летательного аппарата "Элерон" узнали о высадке диверсионно-разведывательной группы условного противника в районе расположения зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1", пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу военного ведомства ТАСС.

"Военнослужащие выдвинулись в район и уничтожили силы условного противника. Также инженерно-саперным отделением были проведены работы по поиску закладок, мин и фугасов, установленных в районе сосредоточения диверсантами", - цитирует сообщение Центрального военного округа агентство.

К учебным боям было привлечено более 300 военнослужащих, задействовано свыше 90 единиц военной техники, отмечается в сообщении пресс-службы.

На сайте Минобороны России нет информации об этих учениях на 8.10 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в марте масштабные учения ракетчиков и артиллеристов прошли на 20 полигонах в СКФО и ЮФО, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.