МВД прокомментировало задержание Зиявудина Ашикова

В отношении врио начальника ГОВД Каспийска Зиявудина Ашикова, задержанного по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, проводится служебная проверка, сообщили в МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", брат арестованного экс-начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, исполняющий обязанности начальника ГОВД Каспийска Зиявудин Ашиков был задержан 13 апреля. Источник сообщил, что он подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и соучастии в финансировании терроризма путем создания организованной преступной группы. Адвокат расценила задержание как попытку оказать давление на Раипа Ашикова.

Бывший начальник УВД Махачкалы Раип Ашиков был задержан в ночь на 31 марта. Задержание источники связали с делом о финансировании боевиков. 1 апреля Советский райсуд Махачкалы арестовал Ашикова на два месяца. Сам Ашиков заявил суду о своей невиновности и о том, что проблемы у него начались после конфликта с высокопоставленным лицом. 12 апреля адвокат Сапият Магомедова сообщила об обыске в доме родителей Раипа Ашикова.

МВД по Дагестану, комментируя информацию о задержании Зиявудина Ашикова, сообщило, что он подозревается в совершения преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), пишет сегодня РИА "Дербент".

По данным ведомства, по факту задержания Зиявудина Ашикова назначена служебная проверка. "В случае подтверждения фактов сотрудник полиции будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ", - цитируют сегодня пресс-службу МВД "Махачкалинские известия".