Названо имя первого соперника Нурмагомедова после дисквалификации

Дагестанский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, отбывающий девятимесячную дисквалификацию, проведет свой следующий бой против американца Дастина Пуарье, сообщил глава UFC Дэйна Уайт. Сам Нурмагомедов подтвердил готовность выйти в октагон уже в сентябре. 

Как писал "Кавказский узел", 7 октября 2018 года на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов защитил пояс чемпиона в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора. Поединок завершился дракой между командами двух бойцов. 29 января Атлетическая комиссия штата Невада оштрафовала Нурмагомедова на 500 тысяч долларов и отстранила от боев на девять месяцев, начиная с даты поединка. В середине февраля Нурмагомедов выплатил 500 тысяч долларов штрафа.

В поединке за пояс временного чемпиона UFC в легком весе, который состоялся поздно вечером 13 апреля в Атланте (штат Джорджия, США) американец Дастин Пуарье победил своего соотечественника Макса Холлоуэя, проинформировал "Спорт-Экспресс".

Бой должен был закончиться ничьей, заявил Хабиб Нурмагомедов. 

"Я не согласен с судьями, которые поставили 49:46. Я бы поставил ничью. Мое уважение обоим бойцам", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

В то же время он признал, что "достижения Пуарье нельзя не брать во внимание". "Поздравляю, Дастин. Увидимся в сентябре", - добавил дагестанский боец, сопроводив свой пост изображениями орла и бриллианта, так как американец известен под прозвищем "Бриллиант".

Скорей всего, бой Нурмагомедова и американцем состоится в сентябре, сообщил 14 глава UFC Дэйна Уайт.

"Пуарье будет драться с Хабибом. Вероятно, что в сентябре", – сказала Уайт во время пресс-конференции, которую транслировал MMAFighting.com. 

В активе Дастина Пуарье 25 побед и пять поражений. Хабиб Нурмагомедов одержал 27 побед и ни разу не проиграл, сообщает ТАСС.

Напомним, предыдущий соперник Нурмагомедова Конор Макгрегор был дисквалифицирован на шесть месяцев, а назначенный ему штраф составил всего 50 тысяч долларов. Нурмагомедов заявил, что не был инициатором массовой драки после поединка и предположил, что решение Атлетической комиссии о дисквалификации имеет политическую подоплеку. Он также отказался выступать в UFC до окончания срока годичной дисквалификации членов своей команды Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова.

На "Кавказском узле" опубликована биография Хабиба Нурмагомедова.