Ахмед Барахоев стал фигурантом уголовного дела

Ингушского старейшину Ахмеда Барахоева не отпустили сегодня из-под ареста, на него заведено уголовное дело о применении насилия к правоохранителям, сообщила адвокат лидера протестов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева, отбывших 10 суток административного ареста, не освободили из-под стражи в Нальчике, а задержали по уголовному делу. Мальсагов подозревается в призывах к массовым беспорядкам и насилии по отношению к представителю власти, а Чемурзиев - в покушении на насилие по отношению к силовику.

Против Ахмеда Барахоева, срок ареста которого также истек сегодня, возбуждено дело о применении насилия к представителю власти, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Барахоева Фатима Урусова.

Напомним, что Барахоев с 4 апреля проводит в спецприемнике голодовку.

По состоянию на 23.15 мск 11 апреля, было известно не менее чем о 40 задержанных ингушских оппозиционерах. "Кавказский узел" опубликовал справку о задержаниях в республике - в нем собраны имена задержанных и характер назначенного им наказания либо меры пресечения.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"