Суд подтвердил решение об аресте ингушского активиста

Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение об административном аресте участника акции протеста на "Экажевском круге" при въезде в Назрань.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля Магасский райсуд признал жителей Ингушетии А. Аушева, Д. Долгиева и Б. Котиева участниками несанкционированной акции около "Экажевского круга". Аушев и Долгиев были арестованы на 10 суток, Котиева оштрафовали.

Верховный суд Ингушетии счел сегодня обоснованным решение Магасского райсуда, назначившего 10 суток ареста активисту А. Аушеву, говорится в сообщении на сайте суда. Имя активиста там не уточняется.

26 марта протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. Организаторы уговорили участников митинга разойтись, однако протестующие собрались на пересечении федеральной трассы "Кавказ" и автодороги Экажево – Назрань,заблокировав проезжую часть. В тот же день они разблокировали трассу.

Напомним, что сегодня Верховный суд республики также оставил в силе решения об административном аресте организаторов митинга в Магасе Ахмеда Барахоева и Мусы Мальсагова.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".