Ингушские силовики увезли активиста Ахмеда Барахоева

Силовики в гражданской одежде забрали из дома активиста Ахмеда Барахоева, в его доме прошел обыск, рассказал оппозиционер Руслан Муцольгов. Барахоева увезли на допрос, предположила журналистка Изабелла Евлоева.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром силовики увезли пятерых ингушских активистов: Ахмеда Погорова, Бараха Чемурзиева, Мусу Мальсагова, Багаудина Хаутиева и Зарифу Саутиеву. Председатель совета тейпов Малсаг Ужахов и член совета тейпов Ахмед Барахоев не отвечают на звонки, сообщила журналистка Изабелла Евлоева.

Люди в гражданской одежде увезли Ахмеда Барахоева из дома в 06.00 мск, родственникам они не представились, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель реготделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов. Он не уточнил, задержан Барахоев или увезен на допрос.

"У дома Ахмеда Барахоева стоит бронированная техника, и много военных. В доме идет обыск. Во время обыска у Барахоева изъята вся техника и видеорегистратор", - сказал он.

По словам Муцольгова, обыск прошел и у члена совета тейпов Ахмед-Башира Аушева, также обыск идет в офисе совета тейпов. Муцольгов уточнил, что около здания Магасского суда наблюдается около десятка машин военных, передал в 10.27 мск корреспондент "Кавказского узла".

Изабелла Евлоева предположила, что Барахоев на допросе. "Ахмеда Барахоева увезли в 6 утра, смею предположить, что он также на допросе", - написала она на своей странице в Facebook.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"