Сняты ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге

Проезд через КПП "Верхний Ларс", закрытый 13 марта для большегрузов из-за непогоды в Грузии, разрешен для всех машин, сообщило Управление МЧС по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога с вечера 13 марта была закрыта для большегрузов в связи с ухудшением погоды в Грузии.

Ограничения на проезд большегрузного транспорта на участке дороги Владикавказ - Ларс были сняты в 13.00 мск 14 марта, сообщило МЧС по Северной Осетии.

"По состоянию на 07.00 мск 15 марта Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

МЧС не сообщило об очереди на границе. Согласно данным веб-камер, установленных на КПП "Верхний Ларс", по обеим сторонам дороги, ведущей в Грузию и из нее, видны очереди из фур. Данные веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Советы для тех, кто решил отправиться в Грузию на автомобиле, собраны "Кавказским узлом" в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Кроме того, "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, будет идти дождь при температуре -1 градус, скорость ветра составит до 6 метров в секунду. Вечером и в ночь на 16 марта осадков не ожидается, температура понизится до -7, ветер усилится до 7 м/с. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.