Владелец кафе в Ереване призвал прекратить акции протеста

Один из владельцев сети кофеен "Джазве" Армен Петросян призвал своих коллег, владельцев и работников кафе, прекратить акции протеста, учитывая сложившуюся взрывоопасную ситуацию,и переместить борьбу исключительно в правовое поле.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта по решению мэрии Еревана были демонтированы два кафе на площади Свободы, несмотря на протесты владельцев и сотрудников кафе. В ходе стычек протестующих с полицией пострадали четыре человека. Был задержан 41 участник акции, 25 из них к концу дня полицейские отпустили. Один полицейский был уволен после того, как в сети появилось видео избиения им противника сноса кафе в Ереване.

"Кавказский узел" опубликовал фоторепортаж "Ереван: зеленая зона вместо рабочих мест" о противостоянии владельцев и работников кафе с полицией и чиновниками.

Совладелец сети кофеен "Джазве" Армен Петросян на странице сети кофеен в Facebook призвал прекратить акции и не вступать в противостояние с силовиками.

Он, в частности, выразил сожаление, что в столкновениях получили травмы сотрудники кафе и полицейские. "Этот факт подсказывает, что надо остановиться незамедлительно. Ни один бизнес-интерес, ни политика не стоят человеческих жертв", - написал Петросян (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Он призывал своих коллег, владельцев и работников кафе, прекратить акции протеста. "Учитывая сложившуюся взрывоопасную ситуацию, необходимо переместить борьбу исключительно в правовое поле", - считает совладелец сети кофеен.

Чиновники мэрии Еревана настаивают, что территория около Академического театра оперы и балета застроена самовольно, и в планах мэрии вернуть площади исторический облик. Протестующие заявили, что после сноса кафе лишатся работы более 200 человек. Ереванцы раскритиковали непоследовательность мэрии, которая определила к сносу не все кафе на площади Свободы. Многие жители Еревана считают, что полиция неоправданно применила силу к протестующим.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"