Полицейский уволен за избиение протестующего в Ереване

Сотрудник полиции уволен после того, как на видео попало избиение им противника сноса кафе в Ереване, рапортовала полиция Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 марта власти Еревана демонтировали два кафе на площади Свободы, несмотря на протесты владельцев и сотрудников кафе. В ходе стычек протестующих с полицией пострадали четыре человека. Задержали 41 участника акции, 25 из них к концу дня отпустили.

"Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж "Ереван: зеленая зона вместо рабочих мест" о противостоянии владельцев и сотрудников кафе с городскими властями.

"В Сети появилось видео, на котором видно, как один из правоохранителей бьет участника протеста руками и ногами", - сообщил на своей странице в Facebook начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

Полицейский уже уволен, по указанию главы полиции Валерия Осипяна в управлении внутренней безопасности начато служебное расследование, отметил он.

Пользователи разместили в комментариях к этой записи ссылку на видео, на котором трое силовиков в красных беретах хватают человека в гражданской одежде. Мужчина сопротивляется, его тянет на себя другой человек в гражданской одежде. Во время потасовки один из полицейских наносит мужчине удар по спине.

Мэрия настаивает, что территория около Академического театра оперы и балета застроена самовольно, и обещает вернуть ей исторический облик. Протестующие указывают на то, что демонтаж этих кафе лишит работы более 200 человек. Ереванцы раскритиковали непоследовательность мэрии, которая определила к сносу не все кафе на площади Свободы, и применение полицией силы к протестующим.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"