НАК обнародовал видео погони за боевиками на Ставрополье

Полицейские начали преследование автомобиля с номерами Волгоградской области после того, как люди в нем не остановились по требованию силовиков, следует из обнародованного НАК видео о спецоперации на Ставрополье.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью силовики получили информацию о двух вооруженных людях в Шпаковском районе. В перестрелке с силовиками оба были убиты, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По данным НАК, убитые - уроженцы Волгоградской области, которые примкнули к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и приехали на Ставрополье для организации теракта.

Сегодняшняя спецоперация в Шпаковском районе стала первым в Ставропольском крае вооруженным инцидентом с начала 2019 года.

Видео с места спецоперации размещено на сайте НАК и на YouTube-канале ведомства. Дело происходит ночью. Силовики пытаются остановить проезжающий мимо автомобиль - машут жезлом. Когда автомобиль проезжает мимо, силовики садятся в свою машину, в это время слышен хлопок и видна небольшая вспышка. Начинается погоня.

На кадрах оперативной съемки видно, что силовики преследуют машину с госномерами Волгоградской области (134). Машина силовиков и преследуемый автомобиль проезжают мимо дорожного знака, на котором указаны направления на Михайловск (райцентр Шпаковского района), аэропорт и промзону. Потом на видео идут фотографии открытой машины, лежащего недалеко от нее человека в неестественной позе, похожий на автомат предмет, присыпанный снегом, и рядом пятно крови, на следующем фото – рука лежащего человека, а рядом с ним – граната.

Оперативники пытались остановить белый автомобиль Lada Priora на проселочной дороге, ведущей к селу Усть-Невинское, когда "лица, находящиеся в машине, открыли огонь из автоматического оружия, применили гранату и попытались скрыться" и были убиты ответным огнем, пишет со ссылкой на информацию НАК "Коммерсант".

Напомним, в самом селе Усть-Невинском силовики провели обыски в доме, где последнее время жили убитые ночью мужчины.  В ходе обыска были обнаружены взрывное устройство с поражающими элементами, а также травматическое оружие, атрибутика "Исламского государства"* и религиозно-экстремистская литература. Также, по данным НАК, был арестован предполагаемый сообщник убитых.

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.